A todo ponele miel

En estos tiempos, donde estamos tomando conciencia de como nos alimentamos, se nos hace difícil combinar lo rico con lo saludable. Pero hoy vamos a hacer una salsa, un aderezo o como les gusta llamar a los cheff gourmet , una reducción que podemos agregar a las carnes, las ensaladas o a lo que se te ocurra, porque combina con todo.

Reducción de aceto balsámico y miel

Facilísimo, sólo dos ingredientes: aceto balsámico y miel. Y sólo dos utensilios: una sartén y un batidor. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 500 cm3 de aceto balsámico
  • 50 cm3 de agua
  • 75 g  de miel

Preparación

Colocamos la sartén a fuego lento y agregamos 500 cm3 de aceto balsámico, incorporamos 50 cm3 de agua y 75 g  de miel, mezclamos y dejamos que reduzca hasta que espese (cuando puedas dibujar en el plato ¡ya está lista!). Dejamos enfriar y ¡voila!, a decorar y aderezar todo.

Aldo Julián Monje 

Perito Apicultor Nacional. Empresario gastronómico. 

Locación PH: Almendra Café de Especialidad, González Catán.