Se trata de dos cursos pensados para apicultores que deseen aprender las claves de la apicultura productiva. Los cursos tienen formación teórica y práctica sobre colmenas y de laboratorio en el Apiario Escuela «La Gloria» de la SADA. La duración de cada curso es de 1 semana. Cursando de lunes a …
El curso está orientado a quienes ya tienen conocimientos de apicultura y desean adquirir mayores conocimientos en las diferentes técnicas para la cría de abejas reinas y la selección genética de las mismas. Objetivos: Conocer los fundamentos de la producción de abejas reinas. Reconocer la importancia de la reina en …
El curso tiene como objetivo desarrollar la capacidad de evaluar la empresa apícola en forma objetiva en relación al contexto que la rodea, viendo los puntos críticos y la interacción entre los diversos factores que componen una empresa. Requisitos: Tener conocimientos básicos de apicultura.
Durante el desarrollo del curso, se profundizará sobre la importancia de la diversificación apícola, los principales lineamientos de la producción de miel y los demás productos que se extraen de la colmena: Polen, Jalea Real, Propóleos, Hidromiel, Apitoxina, entre otros. De esta forma el egresado podrá diversificar la producción de …
Durante el desarrollo del curso, se profundizará sobre las aptitudes y criterios para la producción de propóleos y de productos a base de este. Conocer métodos de producción de Propóleos (Raspado, trampa de malla, etc.). Elaboración de productos a base de Propóleos. Introducción a los conocimientos de la cosmética a …
La normativa en Argentina exige cada vez más requisitos en los establecimientos en los que se manipulan diversos tipos de alimentos. Esta exigencia proviene de las que efectúa el Mercado Internacional. La miel no tiene alternativas de sortear dichas exigencias al ser un producto exportable. Requisitos: Conocimientos básicos de apicultura
El curso tiene como objetivo brindar el conocimiento del manejo productivo de la colmena y de las técnicas necesarias para la multiplicación del apiario: Desarrollo de la colmena, manejo del crecimiento primaveral, etapa melaria y cosecha, manejo poscosecha e invernada. Trashumancia. Acrecentar en el apicultor aptitudes y criterios para el …