El primer cóctel cubano de la historia 

Paseaba por las calles de Trinidad y sus bares bohemios. En la calle una banda de son. Una señora con marcas de la edad en su rostro, baila feliz al ritmo de los timbales, y en un pizarrón en la vereda se lee: CANCHANCHARA, el primer cóctel cubano de la historia. Miel, aguardiente y limón.

No podía dejar pasar ese momento, así que fui por una de esas bebidas (que finalmente fueron tres) y obviamente le pedí la receta al bartender, mientras lo preparaba, Natalio me contó que nació en la época de las guerras por la independencia contra España.

CANCHANCHARA

Miel, aguardiente y limón.

Ingredientes

  • 2 OZ de agua ardiente 
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de limón
  • Hielo
  • Rodaja de limón para decorar

Preparación

En un vaso old fashioned mezclar la miel y el jugo de limón , ir agregando y mezclando el agua ardiente, una rodaja de limón para decorar y unas rocas de hielo.

Una experiencia inolvidable .

Aldo Julián Monje 

Perito Apicultor Nacional. Empresario gastronómico. 

Locación PH: Almendra Café de Especialidad, González Catán.