El curso tiene como objetivo desarrollar la capacidad de evaluar la empresa apícola en forma objetiva en relación al contexto que la rodea, viendo los puntos críticos y la interacción entre los diversos factores que componen una empresa. 

 

Objetivo del Curso

Crear en el apicultor aptitudes y criterios para evaluar su micro empresa apícola, manejo de FODA y análisis económicos e interacciones de los diferentes factores en una determinada coyuntura que le permita planificar la estrategia de trabajo

El egresado podrá desarrollarse con una mayor aptitud frente a las diferentes coyunturas que se le presentan incorporando mayor conocimiento y nuevas herramientas conceptuales que le dará una visión de cómo planificar su micro empresa apícola.

Requisitos 

Tener conocimientos básicos de apicultura.

 

Duración

El curso se desarrollara durante los dos días, en el horario de 9 a 19 hs. aproximadamente.

 

Índice de temas a desarrollar en el curso

  • Analizar y comprender los conceptos de Fortaleza, Oportunidades, Dificultades y Amenazas de su micro-empresa apícola.
  • Analizar, comprender y utilizar diferentes sistemas sencillos de análisis económico de la micro-empresa.
  • Analizar y comprender el criterio de puntos críticos.
  • Comprender los diferentes componentes de una planificación apícola.
  • Aprender los componentes de una Estrategia.
  • Desarrollar el análisis de diferentes micro – empresas apícolas.
  • Planificar una Estrategia para su micro empresa apícola frente a una determinada coyuntura.